La piccola e pittoresca città di Ostuni, conosciuta come la Città Bianca per le sue caratteristiche abitazioni dipinte di bianco, è diventata il trampolino di lancio per un’avventura che sembra uscita da una favola moderna.
Francesco Longo e Francesca Bocchinfuso, una coppia ostunese che gestisce la paninoteca “Da Ciccio 2.0 – I sapori della Puglia”, hanno visto la loro vita prendere una svolta inaspettata grazie ai loro deliziosi panini.
Durante il summit del G7, tenutosi nelle vicinanze della loro attività a Rosa Marina, hanno conquistato i palati della delegazione americana con le loro creazioni culinarie. Andiamo a scoprire di più su questa incredibile storia.
La richiesta iniziale era semplice ma impegnativa: organizzare un catering per un evento importante che avrebbe visto la partecipazione di numerosi membri dell’ambasciata americana a Roma e del consolato americano di Milano, oltre a esperti governativi della comunicazione, militari e agenti dei servizi segreti. Francesco e Francesca hanno accettato la sfida con entusiasmo e dedizione, allestendo una cucina capace di soddisfare le esigenze degli ospiti illustri. Il risultato? Un successo straordinario che ha lasciato tutti stupiti dalla qualità e dal gusto dei piatti proposti.
Al termine del G7, come segno di stima e gratitudine per il lavoro svolto, alla coppia è stato consegnato un diploma ricordo dalla White House Communications Agency. Ma ciò che ha davvero sorpreso Francesco e Francesca è stata la proposta ricevuta: “Sareste disposti a venire a lavorare per noi a Washington?” Una domanda che ha aperto le porte a nuove incredibili opportunità oltre oceano.
Entusiasti ma consapevolmente cauti, Francesco e Francesca hanno deciso di volare negli Stati Uniti ad ottobre per esplorare questa straordinaria opportunità. L’idea è quella di preparare i pasti per il personale militare e gli agenti dei servizi segreti operanti in stretta collaborazione con la Casa Bianca. La prospettiva di portare i sapori autentici della Puglia nel cuore politico degli Stati Uniti rappresenta non solo un onore ma anche una sfida emozionante.
Nonostante lo spazio limitato della loro paninoteca a Rosa Marina, Francesco e Francesca sono riusciti non solo ad accontentare ma anche ad incantare gli ospiti americani con i loro panini arricchiti da verdure fresche localmente coltivate come peperoni e zucchine. Ma non si sono fermati qui: comprendendo l’importanza di offrire un menu variegato ed equilibrato, hanno ampliato l’offerta includendo piatti tradizionalmente pugliese come spaghetti con polpette al sugo, parmigiana ed orecchiette.
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